Есть ли смысл переходить на IQOS?

Поистине уникальная система нагревания табака IQOS была разработана более пяти лет и стала популярной практически сразу же (согласно официальной статистике Philip Morris International, в прошлом году ей пользовалось около семи миллионов человек). Все понимают, что ничто из того, что связано с курением, не может быть безопасным на 100%. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах новомодного «айкоса» и поймете, стоит ли покупать его.

Научные исследования

Производитель IQOS выделил более 120 миллионов долларов США на основание научно-исследовательского института. Сейчас в нем работает несколько сотен специалистов, которые постоянно изучают устройство и регулярно публикуют статьи.

В ходе научных исследований «айкоса» были протестированы:

  1. Состав.
  2. Токсикологическая составляющая.
  3. Клинические проявления.
  4. Отношение к продукту.

Состав

Ученые доказали, что в паре, образуемом при горении стика, находится на 95% меньше потенциально опасных химических соединений. Но учитывайте, что это не означает снижение риска для здоровья.

Также эксперты проверили состояние воздуха в полностью закрытой комнате, в которой выкурен IQOS. Выяснилось, что большая часть веществ, считающихся загрязнителями, осталась в том же объеме. Никотина и ацетальдегида стало больше, однако рост не вышел за рамки действующих нормативов Российской Федерации и Европейского Союза.

Токсикологическая составляющая

При этом использовался инновационный прототип клеток тела человека. Он позволил прийти к выводу, что дым от «айкоса» менее токсичен, чем дым от традиционных сигарет.

Клинические проявления

Почти тысяча человек были разделены на две части. В жизни первых ничего не изменилось — они продолжили наслаждаться обычными сигаретами. Что касается вторых, то они перешли на IQOS. По истечении шести месяцев врачи проанализировали состояние организма добровольцев.

Специалисты  сообщили, что у представителей второй группы состояние здоровья изменилось так, как если бы они совсем бросили вредную привычку. При этом важно отметить то, что испытуемые получали точно такое же удовольствие, как и от классических сигарет.

Отношение к продукту

Помимо этого были организованы опросы, которые показали, что приблизительно 40% курильщиков планируют приобрести «айкос» только несколько процентов некурящих готовы попробовать новинку.

Ученые утверждают, что полный отказ от сигарет и покупка IQOS дадут возможность уменьшить опасность для здоровья. Другими словами, риск будет меньше, но он все равно останется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *