Стик IQOS. Конструкция. Содержимое.

Для того чтобы пользоваться устройством IQOS обязательно нужны специальные так называемые “палочки”. Стик для IQOS — это не сигарета. Это специальное устройство, предназначенное для системы нагрева табака. Он состоит из пяти конструктивных частей.

  1. Часть с табаком. В ней содержится восстановленный табак. В состав восстановленного табака входит глицерин, пропиленгликоль и немного добавочного никотина. Из-за маленького размера этой части, концентрация объёма никотина повышена. Но его в стике столько же, сколько и в обычной сигарете. Для того чтобы сделать восстановленный табак производители IQOS используют качественное сырье. При тонком измельчении клеточные структуры нарушаются и соответственно весь никотин выходит на поверхность. При небольшом нагревании до 300 градусов он начинает переходить в аэрозольное состояние, которое пользователь вдыхает и параллельно чувствует запах табака.
  2. Гильза сделанная из полицитата, как в обычном фильтре от сигарет. По форме напоминает полый цилиндр. Особенность этой части в том, что посередине есть отверстие, оно служит для охлаждения пара, который нагревается в первой части стика.
  3. Прессованный фильтр-пленка. Пищевой полимер, наподобие целлулоида. Его можно сделать из любого органического вещества, но полимер именно для стиков IQOS производители делают из кукурузы. Поэтому некоторые пользователи чувствуют запах попкорна. Функция этой пленки заключается в охлаждении получаемого пара, насыщенного никотином. Там же оседают лишние вещества, выходящие со стика, во время нагревания. Также в конце курения эта пленка плавится со стороны части с табаком, тем самым закупоривая ее, чтобы предотвратить использование стика во второй раз.
  4. Картонная гильза с фильтром из ацетата. Служит еще одним дополнительным фильтром. А также для обозначения нужной стороны стика. Поэтому, засовывая стик в держатель не той стороной, вы сразу почувствуете это.
  5. Внешняя оболочка стика. Тонкая алюминиевая фольга, для того чтобы тепло, которое выделяет нагреватель в первой части, не выходило за пределы всей конструкции стика. Благодаря этой оболочке, табак прогревается равномерно. Также это защитный элемент от ожогов. Предотвращает внешнее нагревание “табачной палочки”. Человек рукой может держать предметы, нагретые максимум до 60 градусов, и если конструкцию не охлаждать, то можно обжечься.

Стики для IQOS в Донецке можно подобрать на свой выбор и предпочтения. Сейчас их насчитывается 11 видов, все разного вкуса и в разной цветовой палитре. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *