Стики для IQOS: какие бывают вкусы, их особенности

Стики для IQOS обретают большую популярность. Востребованность системы нагревания табака можно объяснить отсутствием неприятного запаха и другими бонусами. Для того, чтобы узнать обо всех плюсах приспособления, следует разобраться в деталях.

Состав стика для IQOS

В стиках айкос находится табак, который в корне отличается от классических сигарет. В основе создания лежит специальная технология:

  • Натуральные листья табака измельчаются.
  • Проводится обработка глицерином и пропиленгликолем. Это повышает степень испарения.
  • В зависимости от вкуса, в составе присутствуют специальные ароматизаторы пищевого типа.

Устройство табачного стика состоит из нескольких частей. К их числу относятся следующие:

  • Специальный состав, в который входят глицерин, ароматизатор и табак.
  • Ацетатная часть. Она отвечает за процесс формирования дыма.
  • Фильтр ленточный. Понижает показатель температуры аэрозоля.
  • Фильтр ацетатный. Отвечает за очищение потоков дыма.

Температурный режим устройства определяет специальная биополимерная пленка. А полилактидная пленка обеспечивает оптимальный уровень влажности и плавный нагрев конструкции.

Содержание никотина

Согласно произведенным исследованиям, содержание никотина во всех стиках айкос примерно одинаковое. Однако, показатель никотина в стике в два раза выше, чем в традиционной сигарете.

Новые стики для IQOS Creations

Официально новые стики айкоc появились в продаже 10 февраля текущего года. Стоимость новинки будет немного выше, чем у оригинальной версии. Отличительной особенностью является отсутствие неприятного запаха. Новые стики отдают отдушкой, которая указана на упаковке. Многие пользователи жаловались на неприятный запах в процессе курения. Это проблема осталась в прошлом. Всего коллекцию пополнили четыре вкуса:

  • Noor — насыщенный вкус фруктов и цитрусов, приправлен ореховой отдушкой.
  • Yugen — аромат составляет облачко из фруктов и душистых цветов.
  • Apricity — древесные ноты приправлены свежими фруктами.
  • Glaze — чарующий аромат трав и специй.

Вкусы стиков для IQOS расшифровка по цветам

Вкусы стиклв для IQOS отличаются по цвету упаковок. Ориентируясь на эти показатели, можно подобрать подходящий вариант:

  1. Оранжевый или желтый — различается по крепости, но не обладает специальной отдушкой.
  2. Бирюзовый или зеленый — в основе лежит яркий вкус ментола.
  3. Фиолетовый — обладает ягодным ароматом.
  4. Коричневый — вкус табака сочетается с ароматом шоколада.

Какие стики крепче

Стики для IQOS подразделяются на никотиновые и ароматизированные. Делать выбор подходящего решения, следует в зависимости от степени крепости продукта. Различают следующие варианты стиков для айкос:

• Yellow Label — отличается мягким вкусом. Аромат встречает пряной отдушкой и нотками сладости.
• Gold Selection — вкус гораздо плотнее и насыщеннее, чем в случае первого варианта. В композиции преобладают древесные ноты. Дарит свежее послевкусие и ощущение легкости.
• Bronze Label- несмотря на сильную теплоту, отличается мягким вкусом. Композицию составляют сладкие сухофрукты и нотки какао. Даже бронзовая упаковка указывает на теплые нотки аромата.
• Amber Label — самый насыщенный и крепкий вариант, который только можно отыскать в классической линейке. Композицию составляют древесные ноты и ореховая отдушка. Подойдет любителям насыщенного табачного вкуса.

Ароматизированные стики для айкос не отличаются повышенной степенью крепости. Однако, здесь представлено разнообразие вкусов. Они отличаются вкусовыми качествами и крепостью.

• Green Zing — отличаясь ментоловым вкусом, подарит свежесть и ощущение легкости. Послевкусие дарит нотки цитрусов и свежих трав.
• Turquoise Label — легкий вариант, обладающий едва уловимым мятным вкусом.
• Purple Label — обладая необычным вкусом, стики сочетают в себе аромат ягод с нотками мяты.
• Apricity — едва уловимая сладость стиков сочетается с фруктовыми нотками.
• Noor — нотки фруктов сочетаются с мягким вкусом цитрусов.
• Glaze — легкий микс представляет собой сочетание трав и насыщенных специй.
• Yugen — сочетание фруктов и цветов дарит неповторимое послевкусие.

Какие лучше выбрать для новых пользователей IQOS

Выбор подходящего вкуса стика для айкос, а также показателя крепости, зависит от предпочтений пользователя. Новичкам не подойдут крепкие и насыщенные ароматы, если речь идет не об опытном курильщике. Следует начать с мягких и легких вариантов, к примеру, Turquoise Label. Любителям экзотики придется по вкусу Purple Label.

Цена стиков для IQOS в Донецке или Макеевке

Покупка стиков в розницу доступна всем желающим. Найти стики можно у наших дилеров. Цены на приспособления здесь будут примерно одинаковые. В целом, в одной пачке содержится 20 стиков. Средняя стоимость такой пачки составляет 180 рублей. Однако, поиск вариантов подешевле может закончиться покупкой подделки. По этой причине следует обращаться только к проверенным диллерам.


Появление стиков для айкоса в Донецке и Макеевке стало новшеством в мире курения. В течение сравнительно недолгого периода существования, они обрели всемирную популярность. Главным плюсом стиков является отсутствие продуктов горения, которые могут нести большую опасность, чем никотин. Как и в любой покупке, следует доверять только доверенным дилерам, чтобы не столкнуться с мошенничеством. Единственным побочным эффектом остается негативное воздействие на легкие, как и в случае традиционной сигареты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *