АЙКОС ИЛИ ВЕЙП?

На сегодняшний день существует множество альтернатив обычным сигаретам. Среди них есть два гиганта — это айкос и вейп. Люди находят множество причин, чтобы начать пользоваться данными гаджетами:
1) Они хотят бросить курить и ищут более безопасные альтернативы, нежели сигареты.
2) Просто потому что это модно — пускать дым, а здоровье губить не хочется.

И тогда встаёт вопрос: «что же выбрать айкос или вейп?»

В выборе гаджета существует несколько основных критериев:
1) Безопасность для здоровья
2) Цена на сам аппарат и комплектующие к нему
Начнём сравнение с первого критерия.
Айкос не так безвреден, как о нём говорят. ВОЗ утверждает, что все поступления табака, в том числе в испаренном виде, вредны для здоровья. Также многие люди, которые пользуются айкосом, утверждают, что после продолжительного его употребления у них начались головные боли, ноют зубы,болит горло. Однако это сугубо личные жалобы, поэтому у вас после длительного использования айкоса все может быть замечательно.

Если насчет вреда айкоса поспорить можно, то с вейпами все однозначно. Уже офицально доказано, что вейп ничуть не безопаснее обычных сигарет, помимо привычного никотина, там также присутствуют опасные вещества, которые вызывают рак. Тем более зафиксировано уже несколько случаев взрывов вейпов по всему миру. Айкос купить в Донецке ДНР возможно по доступным ценам.

Теперь можно приступить к рассмотрению денежной стороны сравнения.
Цены на айкос зависят от строго от модели. Старая и самая популярная модель стоит от 2000 рублей, а если захотите, то можно приобрести новую версию от 6000 рублей, новая версия более удобна в использовании, так как можно покурить два раза подряд без подзарядки, как в классическом.

Стики для айкоса не берутся из воздуха, поэтому вам также придется покупать их за отдельную плату. В среденем их стоимость не превышает 200 рублей за 20 стиков, еще одним плюсом является то, что они продаются практически в любом продуктовом магазине, в отличии от заправки для вейпа.
С вейпами все гораздо сложнее в этом плане. Сами вейпы производят множество компаний, поэтому цены могут скакать от 500 до 10 000 рублей, это является еще одним недостатком, так как нет единого стандарта качества для них, отсюда вытекают эти взрывы. Жижи для вейпа купить будет сложнее, чем стики, так как они продаются только в специализированных магазинах для вейпа.

Подводя итоги, можно сказать, что и айкос, и вейп вреды для здоровья, однако все-таки айкос намного безопаснее, чем вейп. Где купить айкос в Донецке? — конечно же у нас, обращайтесь по контактным номерам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *